材料 (5人分)
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鶏もも肉1枚(250-300g)
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玉ねぎ中1個(200g)
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にんじん小1/2本(80g)
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しめじ1パック(100g)
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小松菜1束(200g)
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バター20g
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水500ml
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1枚
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1/2箱(84g)
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牛乳100ml
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塩適量
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適量
作り方
- 【1】鶏肉は2-3cm角に切り、塩、ホワイトペッパーで下味をつけます。
- 【2】玉ねぎは1cm厚さ、にんじんは半月切りにし、しめじは小房に分けます。小松菜は根をよく洗い、4-5cm長さに切ります。
- 【3】鍋にバターを熱し、【1】の鶏肉を弱火で炒めます。鶏肉の色が変わったら玉ねぎ、にんじん、しめじの順に炒め、水、ローレルを加えます。
- 【4】沸騰したらアクを取り、鍋のフタを少し開けてのせ、弱火で15分煮込みます。
- 【5】いったん火を止め、ルウを割り入れてよく溶かします。牛乳と小松菜を加え、再び弱火でとろみがつくまで煮込みます。
- 【6】器に盛り、お好みでホワイトペッパーをふっていただきます。
- memo
- ・小松菜から水分が出るので、水はパッケージの水分量より少なくなっています。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 279kcal |
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たんぱく質 | 12.8g |
脂質 | 18.4g |
炭水化物 | 15.5g |
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ナトリウム | 577mg |
食塩相当量 | 1.5g |