豚肉のから揚げ

お弁当に!おつまみに!! 豚こま切れ肉で作るので経済的、揚げ時間も短いです。

  • 調理時間15分
  • エネルギー274kcal
  • 食塩相当量1.4g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】豚肉は長ければ4-5cm長さに切ります。
  2. 【2】【A】を合わせてもみ込み、【B】をまぶし、180℃の油で色よく揚げます。
  3. 【3】器に盛り付け、レタスとレモンを添え、お好みで五香粉をふります。
memo
・五香粉は八角、クローブ、花椒などをブレンドした、中国を代表するミックススパイスです。お好みで仕上げにふれば、中華風の味わいを手軽に楽しめます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 274kcal
たんぱく質 19.0g
脂質 14.1g
炭水化物 15.5g
ナトリウム 568mg
食塩相当量 1.4g

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出典:○エスビー食品