材料 (2人分)
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豚こま切れ肉150g
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【A】
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小さじ1/4
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小さじ1/4
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酒小さじ1
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醤油小さじ1
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小さじ2
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少々
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溶き卵1/2個分
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【B】
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薄力粉大さじ2
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片栗粉大さじ1
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白ごま大さじ1/2
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サラダ油適量(揚げ用)
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レタス適宜
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レモン適宜
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適宜
作り方
- 【1】豚肉は長ければ4-5cm長さに切ります。
- 【2】【A】を合わせてもみ込み、【B】をまぶし、180℃の油で色よく揚げます。
- 【3】器に盛り付け、レタスとレモンを添え、お好みで五香粉をふります。
- memo
- ・五香粉は八角、クローブ、花椒などをブレンドした、中国を代表するミックススパイスです。お好みで仕上げにふれば、中華風の味わいを手軽に楽しめます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 274kcal |
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たんぱく質 | 19.0g |
脂質 | 14.1g |
炭水化物 | 15.5g |
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ナトリウム | 568mg |
食塩相当量 | 1.4g |