
材料 (1人分)
-
ウインナーソーセージ1本
-
冷凍ブロッコリー2-3個(30g)
-
冷凍コーン大さじ1
-
【A】
-
小さじ1/2
-
小さじ1/4
-
少々
-
熱湯150ml
作り方
- 【1】ウインナーは5mm幅の輪切り、ブロッコリーは小さく切ります。
- 【2】マグカップなど耐熱の器に【1】、コーンを入れてラップをかけ、電子レンジ600Wで1分半加熱します。【A】を加え、熱湯を注ぎます。
- memo
- ・レンジの加熱時間は、電子レンジの機種、容器、具材によって火の通りに差があるので適宜調整し、具材にしっかり火を通してください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 87kcal |
---|---|
たんぱく質 | 4.0g |
脂質 | 6.2g |
炭水化物 | 4.4g |
---|---|
ナトリウム | 387mg |
食塩相当量 | 1.0g |