ウインナーとブロッコリーのマグカップスープ

カレー風味で満足感アップ♪マグカップでつくる、お手軽スープです。忙しい朝や簡単ランチにオススメ!

  • 調理時間5分
  • エネルギー87kcal
  • 食塩相当量1.0g

材料 (1人分)

作り方

  1. 【1】ウインナーは5mm幅の輪切り、ブロッコリーは小さく切ります。
  2. 【2】マグカップなど耐熱の器に【1】、コーンを入れてラップをかけ、電子レンジ600Wで1分半加熱します。【A】を加え、熱湯を注ぎます。
memo
・レンジの加熱時間は、電子レンジの機種、容器、具材によって火の通りに差があるので適宜調整し、具材にしっかり火を通してください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 87kcal
たんぱく質 4.0g
脂質 6.2g
炭水化物 4.4g
ナトリウム 387mg
食塩相当量 1.0g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品