だしがきいている!たこ焼きスープ

まるで明石焼き!?カップに具材を入れて、熱湯を注ぐだけ。夜食にもおすすめの、簡単スープです。

  • 調理時間5分
  • エネルギー73kcal
  • 食塩相当量1.6g

材料 (1人分)

  • 冷凍たこ焼き(解凍する)
    2個
  • 三つ葉
    2本
  • 焼きのり
    1/8枚
  • 小さじ1/2
  • 醤油
    小さじ1/4
  • 熱湯
    150ml
  • お好みで(小さじ1/8)

作り方

  1. 【1】三つ葉はざく切りにし、のりは手で小さくちぎります。
  2. 【2】マグカップ等に材料を入れ、熱湯を注ぎます。お好みで柚子こしょうを加えていただきます。
memo
・おでんの素は和風料理のだしの素として、幅広くお使いいただけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 73kcal
たんぱく質 2.8g
脂質 2.4g
炭水化物 10.5g
ナトリウム 637mg
食塩相当量 1.6g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品