
材料 (1人分)
-
冷凍たこ焼き(解凍する)2個
-
三つ葉2本
-
焼きのり1/8枚
-
小さじ1/2
-
醤油小さじ1/4
-
熱湯150ml
-
お好みで(小さじ1/8)
作り方
- 【1】三つ葉はざく切りにし、のりは手で小さくちぎります。
- 【2】マグカップ等に材料を入れ、熱湯を注ぎます。お好みで柚子こしょうを加えていただきます。
- memo
- ・おでんの素は和風料理のだしの素として、幅広くお使いいただけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 73kcal |
---|---|
たんぱく質 | 2.8g |
脂質 | 2.4g |
炭水化物 | 10.5g |
---|---|
ナトリウム | 637mg |
食塩相当量 | 1.6g |