イングリッシュマフィンのカレーオープンサンド

  • 調理時間10分
  • エネルギー338kcal
  • 食塩相当量1.7g

カレー&ジャムのおいしさ。オープンサンドでボリュームたっぷりの朝食メニューに。

材料 (2人分)

  • イングリッシュマフィン
    2個
  • カレー
    100g
  • グリーンアスパラガス
    2本
  • ミディトマト
    1個
  • ピザ用ミックスチーズ
    20g
  • ボンヌママン オレンジマーマレード
    大さじ4

作り方

  1. 【1】グリーンアスパラは固い皮をむき茹でてから、薄切りにします。トマトは16等分にカットします。
  2. 【2】イングリッシュマフィンは横半分に切り、オレンジマーマレードを塗ります。
  3. 【3】カレー、アスパラ、トマト、チーズをのせ、オーブントースター1000wで3分焼きます。
  4. 【4】オレンジマーマレード(分量外)を添えます。
memo
レトルトカレーや残り物のカレーを利用しても良いでしょう。辛口がお好みの場合は、ガラムマサラを振ると良いでしょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 338kcal
たんぱく質 9.5g
脂質 8.5g
炭水化物 56.1g
ナトリウム 654mg
食塩相当量 1.7g

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出典:○ボンヌママンサイト