えびとアボカドのストロベリークロワッサン

ストロベリージャムの甘さがえびとアボカドのおいしさを引き立てます。

  • 調理時間10分
  • エネルギー398kcal
  • 食塩相当量0.9g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】クロワッサンは横半分に切れ目をいれます。アボカドは皮をむき7-8mm厚さに切り、レモンの絞り汁をかけておきます。レタスはひと口大にちぎります。
  2. 【2】片側にジャムをぬり、レタス、えび、アボカドをのせ、マヨネーズをかけ、ブラックペッパーをふります。
memo
ブラックペッパーの香りが全体を引き締めます。お好みでピンクペッパーをかけても良いでしょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 398kcal
たんぱく質 14.3g
脂質 23.4g
炭水化物 33.0g
ナトリウム 345mg
食塩相当量 0.9g

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出典:○ボンヌママンサイト