
材料 (2人分)
-
生ハム6枚
-
1パック
-
サニーレタス2枚
-
マッシュルーム2-3個
-
60ml
-
生クリーム40ml
-
エキストラバージンオリーブオイル適量
-
塩適量
-
少々
作り方
- 【1】小鍋にバルサミコビネガーを入れて火にかけ、半量になるまで煮詰めます。火を止め、生クリームを加えてすぐに混ぜます。
- 【2】生ハム、ルッコラ、サニーレタスを食べやすい大きさに切って器に盛り、薄切りにしたマッシュルームをのせます。
- 【3】【1】のソース、オリーブオイルをかけ、塩、ブラックペッパーをふります。
- memo
- ・分離してしまうので、生クリームは必ず火を止めてから加えてください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 222kcal |
---|---|
たんぱく質 | 5.2g |
脂質 | 17.6g |
炭水化物 | 10.7g |
---|---|
ナトリウム | 274mg |
食塩相当量 | 0.7g |