ルッコラと生ハムのサラダ バルサミコソース

きっとお料理上手と言われる、極上ソース!バルサミコビネガーを煮詰めて生クリームと合わせます。

  • 調理時間10分
  • エネルギー222kcal
  • 食塩相当量0.7g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】小鍋にバルサミコビネガーを入れて火にかけ、半量になるまで煮詰めます。火を止め、生クリームを加えてすぐに混ぜます。
  2. 【2】生ハム、ルッコラ、サニーレタスを食べやすい大きさに切って器に盛り、薄切りにしたマッシュルームをのせます。
  3. 【3】【1】のソース、オリーブオイルをかけ、塩、ブラックペッパーをふります。
memo
・分離してしまうので、生クリームは必ず火を止めてから加えてください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 222kcal
たんぱく質 5.2g
脂質 17.6g
炭水化物 10.7g
ナトリウム 274mg
食塩相当量 0.7g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品