
材料 (2人分)
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1/2袋
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鶏ささみ1本
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【下味】
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酒小さじ1
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塩少々
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片栗粉小さじ2
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パプリカ(赤・黄)大さじ1(角切り)
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卵白1個分
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サラダ油大さじ1/2
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小さじ1/2
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水400ml
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小さじ1
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酒大さじ1/2
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塩少々
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少々
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水溶き片栗粉大さじ1
作り方
- 【1】ベビーリーフは水洗いし、水けをよくきります。ささみは筋を取り、ひと口大にそぎ切りにして【下味】をつけ、水けをとって片栗粉をまぶします。
- 【2】鍋にサラダ油、しょうがを入れて熱し、水、鶏丸ごとがらスープ、酒を加えて沸騰させます。
- 【3】鶏ささみ、パプリカを加えて火が通るまで煮て、塩、ホワイトペッパーで味を調えます。水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶いた卵白を流し入れます。
- 【4】器にベビーリーフを盛り、【3】のスープを熱々に熱して注ぎます。
- memo
- ・水溶き片栗粉でとろみをつけた後に卵白を加えることで、卵がふんわりと仕上がります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 97kcal |
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たんぱく質 | 7.9g |
脂質 | 3.4g |
炭水化物 | 7.3g |
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ナトリウム | 476mg |
食塩相当量 | 1.2g |