鶏ささみとベビーリーフのスープ

ベビーリーフを温かいスープでいただきましょう。おもてなしにもオススメ、華やかな一品です。

  • 調理時間10分
  • エネルギー97kcal
  • 食塩相当量1.2g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ベビーリーフは水洗いし、水けをよくきります。ささみは筋を取り、ひと口大にそぎ切りにして【下味】をつけ、水けをとって片栗粉をまぶします。
  2. 【2】鍋にサラダ油、しょうがを入れて熱し、水、鶏丸ごとがらスープ、酒を加えて沸騰させます。
  3. 【3】鶏ささみ、パプリカを加えて火が通るまで煮て、塩、ホワイトペッパーで味を調えます。水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶いた卵白を流し入れます。
  4. 【4】器にベビーリーフを盛り、【3】のスープを熱々に熱して注ぎます。
memo
・水溶き片栗粉でとろみをつけた後に卵白を加えることで、卵がふんわりと仕上がります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 97kcal
たんぱく質 7.9g
脂質 3.4g
炭水化物 7.3g
ナトリウム 476mg
食塩相当量 1.2g

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出典:○エスビー食品