牛肉とレタスの柚子こしょう炒飯

ほんのりと柚子こしょうの辛味をきかせた、大人の和風炒飯です。

  • 調理時間10分
  • エネルギー663kcal
  • 食塩相当量3.4g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】牛肉は細切りにして【下味】をつけ、片栗粉をまぶします。レタスは5mm幅に切り、青ねぎは小口切りにします。
  2. 【2】フライパンにサラダ油 大さじ1を熱し、【1】の牛肉を軽く炒めて取り出します。
  3. 【3】空いたフライパンに残りのサラダ油を熱し、溶いた卵、白飯の順に加えて炒めます。
  4. 【4】酒をふって手早く炒め、【2】の牛肉、レタスを加え、合わせた【A】で調味し、塩、ブラックペッパーで味を調えます。
  5. 【5】器に盛り、青ねぎを散らし、お好みで柚子こしょう(分量外)を添えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 663kcal
たんぱく質 14.5g
脂質 26.5g
炭水化物 83.5g
ナトリウム 1323mg
食塩相当量 3.4g

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出典:○エスビー食品