おでんの素でお手軽!お雑煮 ~きざみゆずを添えて~

おでんの素を使えば味付け簡単!きざみゆずが香り豊かに仕上げます。

  • 調理時間15分
  • エネルギー176kcal
  • 食塩相当量1.7g

材料 (2人分)

  • 角餅
    2個
  • 鶏むね肉
    40g
  • かまぼこ
    2切れ(1cm厚さ)
  • 小松菜
    1/2株
  • にんじん
    2枚(梅型)
  • 300ml
  • 小さじ1・1/2
  • 醤油
    小さじ1/4
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 【1】鶏肉は小さめのひと口大に切り、小松菜は3cm長さに切り、にんじんは薄切りにして茹でて梅型で抜きます。
  2. 【2】鍋に水、おでんの素を入れて沸かし、鶏肉を加えて火を通します。
  3. 【3】かまぼこ、【1】の小松菜、にんじんを入れて温め、醤油で香り付けします。
  4. 【4】器に焼いた餅を入れ、【3】を注ぎ、きざみゆずを添えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 176kcal
たんぱく質 8.7g
脂質 1.7g
炭水化物 30.2g
ナトリウム 655mg
食塩相当量 1.7g

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出典:○エスビー食品