
材料 (4人分)
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アボカド1/2個
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紫キャベツ40g
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スモークサーモン4枚
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スライスチーズ4枚
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1/2袋
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2枝程度
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2枝程度
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適量
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4枚
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【ソース】
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トマトケチャップ大さじ2
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小さじ1
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レモンの絞り汁小さじ2
作り方
- 【1】アボカドは皮と種を除き、5mm厚さに切り、紫キャベツはせん切りにします。
- 【2】ライスペーパーを水に浸してしんなりとしたら水けを軽くとり、イタリアンパセリの葉をのせます。スモークサーモン、アボカド、スィートバジルの葉、紫キャベツ、ベビーリーフ、スライスチーズの順にのせます。ブラックペッパーをふり、手前から巻き上げます。
- 【3】【ソース】の材料を合わせて混ぜ、【3】につけていただきます。
- memo
- ・ライスペーパーは水に浸してやわらかくなったら、すぐに巻きます。巻いたら乾かないよう、ラップか濡れたペーパータオルをかけておきましょう。
・水けをとるのにはペーパータオルが便利です。
・スモークサーモンを生ハムに代えても美味しいです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 173kcal |
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たんぱく質 | 7.8g |
脂質 | 10.1g |
炭水化物 | 13.4g |
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ナトリウム | 548mg |
食塩相当量 | 1.4g |