アボカドとスモークサーモンの生春巻き

ハーブも巻いておしゃれに♪ 色鮮やかな洋風生春巻きは、パーティーにぴったりの一品。

  • 調理時間15分
  • エネルギー173kcal
  • 食塩相当量1.4g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】アボカドは皮と種を除き、5mm厚さに切り、紫キャベツはせん切りにします。
  2. 【2】ライスペーパーを水に浸してしんなりとしたら水けを軽くとり、イタリアンパセリの葉をのせます。スモークサーモン、アボカド、スィートバジルの葉、紫キャベツ、ベビーリーフ、スライスチーズの順にのせます。ブラックペッパーをふり、手前から巻き上げます。
  3. 【3】【ソース】の材料を合わせて混ぜ、【3】につけていただきます。
memo
・ライスペーパーは水に浸してやわらかくなったら、すぐに巻きます。巻いたら乾かないよう、ラップか濡れたペーパータオルをかけておきましょう。
・水けをとるのにはペーパータオルが便利です。
・スモークサーモンを生ハムに代えても美味しいです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 173kcal
たんぱく質 7.8g
脂質 10.1g
炭水化物 13.4g
ナトリウム 548mg
食塩相当量 1.4g

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出典:○エスビー食品○