マロンミニどら焼き

小さく焼いたマロン風味のどら焼きはお子さまにもおすすめです。

  • 調理時間20分
  • エネルギー422kcal
  • 食塩相当量0.4g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ボウルに【A】の材料を入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせます。ふるった薄力粉とベーキングパウダーを加え、さらに混ぜて生地を作ります。
  2. 【2】テフロン加工のフライパンに薄くサラダ油を塗って温めます。濡れた布巾をフライパンの底に当てて粗熱を取り、【2】の生地を流し入れて弱めの中火で焼きます。
  3. 【3】プツプツと気泡が出てきたら裏返し、きれいな焼き色がつくまで焼きます。
  4. 【4】焼き上がったら器に取り出し、ラップをふんわりかけて、冷ましたからマロンクリームを挟みます。
memo
・ラップをかけて冷ますことで、パサつかずにしっとりと仕上がります。
・みりんとサラダ油を加えることで、よりしっとりふんわり仕上がります。
・お好みで冷えたバターを一緒に挟んでも美味しくいただけます。
・調理時間に冷ます時間は含んでいません。
・栄養成分は薄力粉で作る生地の数値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 422kcal
たんぱく質 10.6g
脂質 12.6g
炭水化物 62.5g
ナトリウム 177mg
食塩相当量 0.4g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○ボンヌママンサイト