マロンティラミス

マスカルポーネチーズを合わせたマロンクリームと、コーヒー味のスポンジケーキが絶妙にマッチ!

  • 調理時間10分
  • エネルギー380kcal
  • 食塩相当量0.1g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】ボウルにマロンクリームとマスカルポーネチーズを入れて、ゴムベラでよく混ぜ合わせます。
  2. 【2】大きめの器の底にスポンジケーキを敷き詰めて、上から全体にコーヒーをかけ、【1】をのせます。
  3. 【3】冷蔵庫で1時間ほど冷やし、ココアパウダーを茶こしで振りかけます。器に盛り、ミントを飾ります。
memo
・マスカルポーネチーズのほかに、10分立てにした生クリーム(200g)でも代用できます。
・お子さまにはコーヒーを入れずに作るのもおすすめです。
・調理時間に、冷蔵庫で冷やす時間は含んでいません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 380kcal
たんぱく質 5.8g
脂質 16.5g
炭水化物 51.6g
ナトリウム 52mg
食塩相当量 0.1g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○ボンヌママンサイト