
材料 (4人分)
-
200g
-
マスカルポーネチーズ200g
-
スポンジケーキ(市販)150g
-
コーヒー(濃いめ)100ml
-
ココアパウダー少々
-
適量
作り方
- 【1】ボウルにマロンクリームとマスカルポーネチーズを入れて、ゴムベラでよく混ぜ合わせます。
- 【2】大きめの器の底にスポンジケーキを敷き詰めて、上から全体にコーヒーをかけ、【1】をのせます。
- 【3】冷蔵庫で1時間ほど冷やし、ココアパウダーを茶こしで振りかけます。器に盛り、ミントを飾ります。
- memo
- ・マスカルポーネチーズのほかに、10分立てにした生クリーム(200g)でも代用できます。
・お子さまにはコーヒーを入れずに作るのもおすすめです。
・調理時間に、冷蔵庫で冷やす時間は含んでいません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 380kcal |
---|---|
たんぱく質 | 5.8g |
脂質 | 16.5g |
炭水化物 | 51.6g |
---|---|
ナトリウム | 52mg |
食塩相当量 | 0.1g |