
材料 (2人分)
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スパゲッティ200g
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スモークサーモン40g
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パプリカ(黄)適量
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塩適量
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適量
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【ジェノベーゼソース】
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葉20g
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大さじ1
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パルメザンチーズ大さじ1
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にんにく1かけ
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オリーブオイル60ml
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塩小さじ1/2
作り方
- 【1】ジェノベーゼソースを作ります。バジルの葉は水洗いし水けを切ります。松の実はフライパンで空煎りします。にんにくは皮をむきます。
- 【2】フードプロセッサー(またはすり鉢)に【ジェノベーゼソース】の材料を入れ、ペースト状になるまで混ぜ合わせます。
- 【3】スモークサーモンは半分、パプリカは1cm角切りにします。
- 【4】フライパンにゆでたスパゲッティ、【2】のソース、サーモンの半量に、パプリカを入れて熱しながら和え、塩、コショーで味を調えます。
- 【5】器に盛りつけ、残りのサーモン、バジル(分量外)を飾ります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 677kcal |
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たんぱく質 | 20.9g |
脂質 | 31.1g |
炭水化物 | 77.1g |
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ナトリウム | 1420mg |
食塩相当量 | 3.6g |