スモークサーモンのジェノベーゼパスタ

手作りのジェノベーゼソースで作るパスタはおもてなしやパーティにもおすすめです。

  • 調理時間20分
  • エネルギー677kcal
  • 食塩相当量3.6g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ジェノベーゼソースを作ります。バジルの葉は水洗いし水けを切ります。松の実はフライパンで空煎りします。にんにくは皮をむきます。
  2. 【2】フードプロセッサー(またはすり鉢)に【ジェノベーゼソース】の材料を入れ、ペースト状になるまで混ぜ合わせます。
  3. 【3】スモークサーモンは半分、パプリカは1cm角切りにします。
  4. 【4】フライパンにゆでたスパゲッティ、【2】のソース、サーモンの半量に、パプリカを入れて熱しながら和え、塩、コショーで味を調えます。
  5. 【5】器に盛りつけ、残りのサーモン、バジル(分量外)を飾ります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 677kcal
たんぱく質 20.9g
脂質 31.1g
炭水化物 77.1g
ナトリウム 1420mg
食塩相当量 3.6g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品株式会社