
材料 (4人分)
-
葉10枚程度
-
ミニトマト5個
-
モッツァレラチーズ(チェリータイプ)8個
-
オリーブオイル適量
-
塩適量
-
適量
-
パプリカ(黄)適量
作り方
- 【1】ミニトマトは半分に、バジルは枝から葉を外し、葉が大きいようであればちぎります。パプリカは星型に型抜きします。
- 【2】器に【1】のバジルをツリー型に敷き詰めます。
- 【3】【2】にミニトマト、チーズを盛り、その上に適量のバジルを飾ります。上部にパプリカを飾り、オリーブオイルをまわしかけ、塩、ブラックペッパーをふります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 61kcal |
---|---|
たんぱく質 | 2.1g |
脂質 | 5.0g |
炭水化物 | 1.9g |
---|---|
ナトリウム | 105mg |
食塩相当量 | 0.3g |