ミニトマトのクリスマスカプレーゼ

クリスマスにぴったりなカプレーゼです。パプリカの星でツリーらしく、可愛く盛り付けましょう。

  • 調理時間5分
  • エネルギー61kcal
  • 食塩相当量0.3g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】ミニトマトは半分に、バジルは枝から葉を外し、葉が大きいようであればちぎります。パプリカは星型に型抜きします。
  2. 【2】器に【1】のバジルをツリー型に敷き詰めます。
  3. 【3】【2】にミニトマト、チーズを盛り、その上に適量のバジルを飾ります。上部にパプリカを飾り、オリーブオイルをまわしかけ、塩、ブラックペッパーをふります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 61kcal
たんぱく質 2.1g
脂質 5.0g
炭水化物 1.9g
ナトリウム 105mg
食塩相当量 0.3g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品株式会社