かぼちゃとモッツアレラのジェノベーゼサラダ

かぼちゃとモッツアレラチーズをジェノベーゼソースで和えれば、簡単デリ風のサラダに♪ハロウィンにもおすすめです。

  • 調理時間20分
  • エネルギー198kcal
  • 食塩相当量0.7g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】ジェノベーゼソースを作ります。バジルの葉は水洗いし、水けをきります。松の実はフライパンで乾煎りします。にんにくは皮をむきます。
  2. 【2】フードプロセッサー(またはすり鉢)に【ジェノベーゼソース】の材料を入れ、ペースト状になるまで混ぜ合わせます。
  3. 【3】かぼちゃは種を取ってラップをして電子レンジ500Wで4分加熱します。粗熱が取れたら、かぼちゃ、チーズをそれぞれ1cm角に切ってボウルに入れ、【2】のソース大さじ3で和え、塩、コショーで味を調えます。
  4. 【4】ひと口大に切った生ハムとともに器に盛り付け、バジル(分量外)を飾ります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 198kcal
たんぱく質 7.9g
脂質 13.5g
炭水化物 10.8g
ナトリウム 278mg
食塩相当量 0.7g

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出典:○エスビー食品株式会社