
材料 (2人分)
-
1袋(40g)
-
かぼちゃ150g
-
しめじ1/2パック
-
ベーコン20g
-
【ドレッシング】
-
小さじ4
-
ハチミツ小さじ2
-
ワインビネガーまたは酢小さじ1
-
塩小さじ1/2
-
適量
-
アーモンドやくるみなどナッツ類お好みで
作り方
- 【1】ベビーリーフはさっと洗って水けをきっておきます。かぼちゃは1cm角に切り、しめじは小房に分け、ベーコンは1cm幅に切ります。
- 【2】【1】のかぼちゃ、しめじ、ベーコンを耐熱ボウルに入れ、ラップをして電子レンジ500Wで4分加熱します。かぼちゃがやわらかくなったら【ドレッシング】の材料を全て入れ、全体を和えます。
- 【3】ベビーリーフ、【2】を盛り付け、お好みでアーモンドやくるみなどのナッツを砕いてトッピングします。混ぜながらお召し上がりください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 196kcal |
---|---|
たんぱく質 | 5.4g |
脂質 | 10.3g |
炭水化物 | 23.2g |
---|---|
ナトリウム | 864mg |
食塩相当量 | 2.2g |