かぼちゃときのこのホットサラダ

ホクホクのかぼちゃが楽しい、秋の味わい深いホットサラダです。ハロウィンにもおすすめです。

  • 調理時間10分
  • エネルギー196kcal
  • 食塩相当量2.2g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ベビーリーフはさっと洗って水けをきっておきます。かぼちゃは1cm角に切り、しめじは小房に分け、ベーコンは1cm幅に切ります。
  2. 【2】【1】のかぼちゃ、しめじ、ベーコンを耐熱ボウルに入れ、ラップをして電子レンジ500Wで4分加熱します。かぼちゃがやわらかくなったら【ドレッシング】の材料を全て入れ、全体を和えます。
  3. 【3】ベビーリーフ、【2】を盛り付け、お好みでアーモンドやくるみなどのナッツを砕いてトッピングします。混ぜながらお召し上がりください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 196kcal
たんぱく質 5.4g
脂質 10.3g
炭水化物 23.2g
ナトリウム 864mg
食塩相当量 2.2g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品株式会社