ツナとカリフラワーのキーマカレー

ツナ缶でつくる☆フライパンで10分のスピードカレー

  • 調理時間10分
  • エネルギー663kcal
  • 食塩相当量3.1g

材料 (5人分)

作り方

  1. 【1】玉ねぎは粗みじん切り、カリフラワーは小さく切り分けます。
  2. 【2】フライパンにサラダ油を中火に熱し、【1】を炒め、しんなりとしたら水を加えて1-2分煮立てます。
  3. 【3】いったん火を止め、ルウを割り入れてよく溶かし、再び弱火でとろみがつくまで煮込みます。
  4. 【4】ツナの汁気をきって【3】に加えて混ぜ、ひと煮立ちさせます。
  5. 【5】器に白飯を盛って、【4】をかけ、ミントを飾ります。
memo
・フライパンの種類や火加減によって出来上がりの味わいの濃さが異なることがあります。
味を見て適宜煮詰めたり水を加えたりして調整してください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 663kcal
たんぱく質 20.0g
脂質 22.5g
炭水化物 92.9g
ナトリウム 1216mg
食塩相当量 3.1g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品