サラダチキンスープカレー

お鍋ひとつで完成!サラダチキンを使った、お手軽スープカレーです。

  • 調理時間15分
  • エネルギー554kcal
  • 食塩相当量3.2g

材料 (5人分)

作り方

  1. 【1】玉ねぎ、なすは縦半分に切り、ミディトマトはヘタを取ります。
  2. 【2】鍋にサラダ油を中火で熱して玉ねぎ、なすを炒め、水を加えて沸騰後7-8分、玉ねぎがやわらかくなるまで煮込みます。
  3. 【3】いったん火を止め、ルウを割り入れてよく溶かします。再び弱火でとろみがつくまで煮込み、トマトを加えてひと煮立ちさせます。
  4. 【4】器に【3】を盛り、1cm厚さに切ったサラダチキンをのせ、白飯、バジルを添えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 554kcal
たんぱく質 17.2g
脂質 9.4g
炭水化物 98.7g
ナトリウム 1272mg
食塩相当量 3.2g

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出典:○エスビー食品