 
材料 (5人分)
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サラダチキン(蒸し鶏)2枚(200g)
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玉ねぎ小2・1/2個
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なす5本
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ミディトマト10個
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サラダ油大さじ1
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水1000ml
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1/2箱(99g)
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白飯適量
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適宜
作り方
- 【1】玉ねぎ、なすは縦半分に切り、ミディトマトはヘタを取ります。
- 【2】鍋にサラダ油を中火で熱して玉ねぎ、なすを炒め、水を加えて沸騰後7-8分、玉ねぎがやわらかくなるまで煮込みます。
- 【3】いったん火を止め、ルウを割り入れてよく溶かします。再び弱火でとろみがつくまで煮込み、トマトを加えてひと煮立ちさせます。
- 【4】器に【3】を盛り、1cm厚さに切ったサラダチキンをのせ、白飯、バジルを添えます。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 554kcal | 
|---|---|
| たんぱく質 | 17.2g | 
| 脂質 | 9.4g | 
| 炭水化物 | 98.7g | 
|---|---|
| ナトリウム | 1272mg | 
| 食塩相当量 | 3.2g | 

