材料 (5人分)
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豚バラ肉薄切り(3cm長さ)250g
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玉ねぎ1個(200g)
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しめじ2パック(200g)
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まいたけ2パック(200g)
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エリンギ1パック(100g)
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サラダ油大さじ1
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水650ml
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1/2箱(99g)
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白飯適量
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適宜
作り方
- 【1】玉ねぎは薄切り、しめじとまいたけは石づきを切り落としてほぐし、エリンギは食べやすい大きさに切ります。
- 【2】フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を炒めます。肉の色が変わったら、玉ねぎを加えて炒めます。しんなりとしたらきのこを加えて炒め、水を加えて2-3分煮込みます。
- 【3】いったん火を止め、ルウを割り入れてよく溶かし、再び弱火でとろみがつくまで煮込みます。
- 【4】器に白飯を盛り、【3】のカレーをかけ、イタリアンパセリを飾ります。
- memo
- ・フライパンの種類や火加減によって出来上がりの味わいの濃さが異なることがあります。
味を見て適宜煮詰めたり水を加えたりして調整してください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 683kcal |
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たんぱく質 | 16.3g |
脂質 | 26.8g |
炭水化物 | 93.0g |
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ナトリウム | 1019mg |
食塩相当量 | 2.6g |