
材料 (5人分)
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生鮭切り身3切(300g)
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薄力粉適量
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にんじん150g
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れんこん200g
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ごま油大さじ1
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水750ml
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1/2箱(99g)
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雑穀ごはん適量
作り方
- 【1】鮭はひと口大に切って薄力粉をまぶし、にんじんは小さめの乱切り、れんこんは5mm厚さの輪切りにします。
- 【2】フライパンにごま油を中火で熱し、【1】の鮭を両面こんがりと焼いて取り出します。
- 【3】あいたフライパンににんじん、れんこんを入れて軽く炒め、水を加えて中火で5分ほど煮ます。
- 【4】にんじんがやわらかくなったら火を止め、ルウを割り入れてよく溶かし、再び弱火でとろみがつくまで煮込みます。【2】の鮭を戻し入れ、軽く煮ます。
- 【5】器に雑穀ごはんを盛り、【4】のカレーをかけます。
- memo
- ・フライパンの種類や火加減によって出来上がりの味わいの濃さが異なることがあります。
味を見て適宜煮詰めたり水を加えたりして調整してください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 586kcal |
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たんぱく質 | 22.1g |
脂質 | 11.8g |
炭水化物 | 93.9g |
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ナトリウム | 1049mg |
食塩相当量 | 2.7g |