
材料 (5人分)
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鶏もも肉1枚(300g)
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玉ねぎ1・1/2個(300g)
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サラダ油大さじ1
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水650ml
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1/2箱(99g)
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ブロッコリー1/2株(100g)
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ミニトマト1パック(100g)
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モッツァレラチーズ100g
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白飯適量
作り方
- 【1】鶏肉は2cm角、玉ねぎは7-8mm幅の細切りにします。
- 【2】フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏肉を焼き付けるように炒めます。こんがりと色がついたら玉ねぎを加えて炒め、透き通ったら水を加えて中火で火が通るまで煮込みます。
- 【3】いったん火を止め、ルウを割り入れてよく溶かし、再び弱火でとろみがつくまで煮込みます。
- 【4】ブロッコリーは小さく切り分けて茹で、ミニトマトはヘタを取り半分に、チーズは1cm角程度に切ります。
- 【5】器に白飯を盛り、【3】のカレーをかけ、【4】を色よくトッピングします。
- memo
- ・フライパンの種類や火加減によって出来上がりの味わいの濃さが異なることがあります。
味を見て適宜煮詰めたり水を加えたりして調整してください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 666kcal |
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たんぱく質 | 21.6g |
脂質 | 21.2g |
炭水化物 | 93.0g |
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ナトリウム | 1049mg |
食塩相当量 | 2.7g |