
材料 (5人分)
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牛こま切れ肉250g
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玉ねぎ1・1/2個(300g)
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冷凍かぼちゃ300g
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サラダ油大さじ1
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水650ml
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1/2箱(99g)
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白飯適量
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適量
作り方
- 【1】玉ねぎは7-8mm幅の細切りにします。
- 【2】フライパンにサラダ油を中火で熱し、牛肉を炒めます。肉の色が変わったら玉ねぎを加えて炒め、透き通ったらかぼちゃを加えて軽く炒めます。
- 【3】水を加え、煮立ったら中火にして5分ほど煮ます。
- 【4】かぼちゃがやわらかくなったら火を止め、ルウを割り入れてよく溶かします。再び弱火でとろみがつくまで煮込みます。
- 【5】器に白飯を盛ってパセリをふり、【4】のカレーをかけます。
- memo
- ・フライパンの種類や火加減によって出来上がりの味わいの濃さが異なることがあります。
味を見て適宜煮詰めたり水を加えたりして調整してください。
・ルウは甘口がおすすめです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 629kcal |
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たんぱく質 | 17.9g |
脂質 | 15.4g |
炭水化物 | 100.7g |
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ナトリウム | 1019mg |
食塩相当量 | 2.6g |