だし鯛茶漬け

おでんの素を使って、簡単だし茶漬けをつくりましょう!

  • 調理時間5分
  • エネルギー335kcal
  • 食塩相当量1.1g

材料 (1人分)

  • 白飯
    150g
  • 鯛(刺身用)
    50g
  • 【A】
  • 小さじ1/2
  •   熱湯
    150ml
  •   醤油
    小さじ1/4
  • 青じそ
    適量
  • きざみのり
    適量
  • 白ごま
    適量

作り方

  1. 【1】器に白飯を盛り、鯛をのせます。
  2. 【2】【A】を合わせて混ぜ、【1】にかけます。
  3. 【3】お好みできざんだ青じそ、きざみのり、白ごまをのせます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 335kcal
たんぱく質 15.1g
脂質 3.8g
炭水化物 56.9g
ナトリウム 442mg
食塩相当量 1.1g

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出典:○エスビー食品株式会社