材料 (4人分)
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ツナの缶詰1缶
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味噌大さじ2
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白煎りごま大さじ2
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1袋(20g)
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冷水1000ml
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きゅうり2本
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5枚
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適量
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白飯適量
作り方
- 【1】ツナはオイルを軽くきり、ボウルにあけてフォークでつぶすように細かくほぐします。味噌、ごま、おでんの素を加え、よく混ぜます。
- 【2】【1】をアルミホイルに薄く広げ、オーブントースターで7-8分、こんがりするまで焼きます。
- 【3】きゅうりは薄切りにし、しそは小さくちぎります。
- 【4】【2】をボウルに移して冷水で溶き、きゅうりを加えます。
- 【5】茶碗に温かい白飯を盛り、【4】をかけ、しそ、おろししょうがをのせます。
- memo
- ・【1】ですり鉢を使うと、より滑らかに仕上がります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 276kcal |
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たんぱく質 | 8.7g |
脂質 | 7.2g |
炭水化物 | 43.4g |
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ナトリウム | 1606mg |
食塩相当量 | 4.1g |