きゅうりの浅漬け

味付けは「おでんの素」だけ!失敗なしの簡単レシピです。

  • 調理時間5分
  • エネルギー16kcal
  • 食塩相当量1.4g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】きゅうりはピーラーで皮を縞目にむき、5mm厚さの斜め切りにします。しょうがはせん切りにします。
  2. 【2】ビニール袋に【1】、おでんの素を加えて全体にまぶし、軽くもんでなじませ、20分ほどおきます。
  3. 【3】きゅうりがしんなりとしたら軽く水けを絞り、器に盛ります。
memo
・調理時間に漬ける時間は含んでいません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 16kcal
たんぱく質 1.0g
脂質 0.1g
炭水化物 3.3g
ナトリウム 551mg
食塩相当量 1.4g

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出典:○エスビー食品