混ぜ込みだしおにぎり

温かいごはんに、おでんの素を混ぜましょう。風味豊かな「だし」の味わいを楽しめます。

  • 調理時間5分
  • エネルギー314kcal
  • 食塩相当量1.4g

材料 (2人分)

  • 白飯
    1合分
  • 1/4袋(5g)
  • 白ごま
    大さじ1
  • 三つ葉(茎)
    5本

作り方

  1. 【1】三つ葉は細かく刻みます。
  2. 【2】炊きたての温かい白飯に、おでんの素、ごま、三つ葉を混ぜ、おにぎりにします。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 314kcal
たんぱく質 5.4g
脂質 2.9g
炭水化物 64.1g
ナトリウム 552mg
食塩相当量 1.4g

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出典:○エスビー食品