
材料 (4人分)
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大根輪切り4個
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こんにゃく1枚
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牛すじ肉(串に刺して下茹でしたもの)4本
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じゃこ天4枚
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ごぼう天4個
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もち入り巾着4個
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1袋(20g)
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水1000ml
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【しょうが醤油】
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醤油適量
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適量
作り方
- 【1】大根は下茹で、こんにゃくは4等分に切って下茹でします。
- 【2】鍋におでんの素と水を加えて溶かし、大根、こんにゃく、牛すじ肉を入れて味がしみ込むまで弱火で煮込みます。
- 【3】残りの具材を加え、ごく弱火で15分以上煮込みます。
- 【4】【しょうが醤油】を作り、おでんに添えます。
- 醤油としょうがを合わせて混ぜます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 279kcal |
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たんぱく質 | 24.0g |
脂質 | 11.1g |
炭水化物 | 21.2g |
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ナトリウム | 2098mg |
食塩相当量 | 5.3g |