
材料
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作りやすい分量(36個分)
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白飯4合分
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すし酢(市販品)大さじ8
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白ごま大さじ8
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小さじ2
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小さじ2
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小さじ2
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小さじ2
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油揚げ(いなり用・味付)36枚
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にんじん(型抜き)36枚
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絹さや18枚
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炒り卵2個分
作り方
- 【1】温かい白飯にすし酢、白ごまを混ぜて4等分にします。きざみわさび、しそ梅、きざみ青じそ、きざみゆずをそれぞれに混ぜ、9等分します。
- 【2】にんじんは薄く切って型で抜き、茹でます。絹さやは色よく茹で、適宜切ります。
- 【3】油揚げに【1】を詰め、口をあけてかたちを整え、にんじん、絹さや、炒り卵をのせます。
- memo
- お好みのチューブ調味料を混ぜ、アレンジしてみましょう。
栄養成分は各1個ずつ、4個分の数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 439kcal |
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たんぱく質 | 13.0g |
脂質 | 12.5g |
炭水化物 | 67.3g |
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ナトリウム | 725mg |
食塩相当量 | 1.8g |