オープンいなり

  • 調理時間30分
  • エネルギー439kcal
  • 食塩相当量1.8g

定番いなり寿司のごはんをアレンジしてみよう! おもてなしや、お弁当にどうぞ。

材料

作り方

  1. 【1】温かい白飯にすし酢、白ごまを混ぜて4等分にします。きざみわさび、しそ梅、きざみ青じそ、きざみゆずをそれぞれに混ぜ、9等分します。
  2. 【2】にんじんは薄く切って型で抜き、茹でます。絹さやは色よく茹で、適宜切ります。
  3. 【3】油揚げに【1】を詰め、口をあけてかたちを整え、にんじん、絹さや、炒り卵をのせます。
memo
お好みのチューブ調味料を混ぜ、アレンジしてみましょう。
栄養成分は各1個ずつ、4個分の数値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 439kcal
たんぱく質 13.0g
脂質 12.5g
炭水化物 67.3g
ナトリウム 725mg
食塩相当量 1.8g

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出典:○エスビー食品