豚肉と玉ねぎのドミグラスシチュー

豚肉とブロッコリーでつくるビーフシチューです。

  • 調理時間35分
  • エネルギー230kcal
  • 食塩相当量2.0g

材料 (5人分)

作り方

  1. 【1】豚肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切り、にんじんは5mm幅の輪切りにし、ブロッコリーは小房に分けます。
  2. 【2】鍋にバターを入れて熱し、玉ねぎを入れて中火でじっくり5-10分炒め、豚肉、にんじんを加えてさらに炒め、水を加えて沸騰したら弱火で15分煮込みます。
  3. 【3】火を止め、ルウを割り入れてよく溶かし、ブロッコリーを加え弱火で5分煮込みます。
memo
ブロッコリーはかぶにしても美味しくいただけます。
水の半量分をトマトジュースに置き換えると、コクと旨味がさらにアップします!

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 230kcal
たんぱく質 11.1g
脂質 12.7g
炭水化物 18.1g
ナトリウム 800mg
食塩相当量 2.0g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品株式会社