
材料 (5人分)
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牛薄切り肉200g
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エリンギ2本
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カリフラワー1/2株
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にんじん1本
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バター15g
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水650ml
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1/2箱(84g)
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適量
作り方
- 【1】牛肉は食べやすく切り、エリンギは根元を切り落として8等分に切り、カリフラワーは小房に分け、にんじんは食べやすい大きさに切ります。
- 【2】鍋にバターを入れて熱し、【1】を入れて中火で5分じっくり炒め、水を加え、沸騰したら弱火で15分煮込みます。
- 【3】火を止め、ルウを割り入れてよく溶かし、弱火で5-10分煮込み、器に盛ってクレソンを添えます。
- memo
- 仕上げに生クリームをかけるとコクが出ます。
カリフラワーはブロッコリーにしても美味しくいただけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 213kcal |
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たんぱく質 | 10.8g |
脂質 | 13.1g |
炭水化物 | 13.4g |
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ナトリウム | 793mg |
食塩相当量 | 2.0g |