薄切り肉ときのこのビーフシチュー

ドミグラスのきいた濃いシチューを薄切り牛肉とカリフラワーでつくります。

  • 調理時間35分
  • エネルギー213kcal
  • 食塩相当量2.0g

材料 (5人分)

作り方

  1. 【1】牛肉は食べやすく切り、エリンギは根元を切り落として8等分に切り、カリフラワーは小房に分け、にんじんは食べやすい大きさに切ります。
  2. 【2】鍋にバターを入れて熱し、【1】を入れて中火で5分じっくり炒め、水を加え、沸騰したら弱火で15分煮込みます。
  3. 【3】火を止め、ルウを割り入れてよく溶かし、弱火で5-10分煮込み、器に盛ってクレソンを添えます。
memo
仕上げに生クリームをかけるとコクが出ます。
カリフラワーはブロッコリーにしても美味しくいただけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 213kcal
たんぱく質 10.8g
脂質 13.1g
炭水化物 13.4g
ナトリウム 793mg
食塩相当量 2.0g

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出典:○エスビー食品株式会社