豚肉と冬野菜のクリームシチュー

ブラックペッパーをふって大人の味わいに!バゲットを添えてどうぞ。

  • 調理時間35分
  • エネルギー292kcal
  • 食塩相当量1.8g

材料 (5人分)

作り方

  1. 【1】豚肉は2cm幅、かぼちゃは小さめのひと口大、れんこんはいちょう切り、玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。
  2. 【2】鍋にサラダ油を入れて熱し、豚肉、玉ねぎ、れんこんを入れて中火で5分じっくり炒め、水とかぼちゃを加えて蓋をし、沸騰したら弱火で15分煮込みます。
  3. 【3】火を止め、ルウを割り入れてよく溶かし、牛乳と味噌を入れて弱火で5分煮込みます。器に盛り、ブラックペッパーあらびきをふり、フランスパンを添えます。
memo
味噌は冬野菜との相性がよく、隠し味に入れるとコクがでます。
ブラックペッパーあらびきがアクセントになって味を引き立てます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 292kcal
たんぱく質 12.5g
脂質 15.1g
炭水化物 26.2g
ナトリウム 693mg
食塩相当量 1.8g

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出典:○エスビー食品株式会社