
材料 (5人分)
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豚薄切り肉200g
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かぼちゃ1/6個
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れんこん1節(200g)
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玉ねぎ1/2個
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サラダ油大さじ1
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水600ml
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牛乳100ml
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味噌大さじ1
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少々
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1/2箱(84g)
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フランスパン適量
作り方
- 【1】豚肉は2cm幅、かぼちゃは小さめのひと口大、れんこんはいちょう切り、玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。
- 【2】鍋にサラダ油を入れて熱し、豚肉、玉ねぎ、れんこんを入れて中火で5分じっくり炒め、水とかぼちゃを加えて蓋をし、沸騰したら弱火で15分煮込みます。
- 【3】火を止め、ルウを割り入れてよく溶かし、牛乳と味噌を入れて弱火で5分煮込みます。器に盛り、ブラックペッパーあらびきをふり、フランスパンを添えます。
- memo
- 味噌は冬野菜との相性がよく、隠し味に入れるとコクがでます。
ブラックペッパーあらびきがアクセントになって味を引き立てます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 292kcal |
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たんぱく質 | 12.5g |
脂質 | 15.1g |
炭水化物 | 26.2g |
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ナトリウム | 693mg |
食塩相当量 | 1.8g |