ホタテの旨みがおいしいクリームシチューです。

- 調理時間40分
- エネルギー235kcal
- 食塩相当量1.5g
材料
(5人分)
-
帆立貝柱
10個
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塩
少々
-
少々
-
片栗粉
適量
-
チンゲン菜
2束
-
ブラウンマッシュルーム
5個
-
玉ねぎ
1/2個
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にんじん
1/3本
-
サラダ油
大さじ2
-
水
600ml
-
牛乳
100ml
-
1/2箱(84g)
材料の基準重量
作り方
- 【1】帆立は水けを拭き取り、塩、コショーと片栗粉をまぶします。
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- 【2】玉ねぎ、にんじんは5mm幅に切り、マッシュルームは2等分、チンゲン菜は縦6等分に切ります。
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- 【3】鍋にサラダ油を半量入れて熱し、【1】を両面焼き取り出します。
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- 【4】【3】に残りのサラダ油を入れて熱し、玉ねぎ、にんじん、マッシュルームを入れて中火で5分じっくり炒め、水を加えて蓋をし、沸騰したら弱火で15分煮込みます。
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- 【5】火を止め、ルウを割り入れてよく溶かし、牛乳、【3】、チンゲン菜を入れて弱火で5-10分煮込みます。
- memo
- チンゲン菜を白菜にしても美味しくいただけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
235kcal |
たんぱく質 |
12.8g |
脂質 |
12.0g |
炭水化物 |
18.6g |
ナトリウム |
587mg |
食塩相当量 |
1.5g |
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出典:○エスビー食品株式会社