 
材料 (5人分)
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鶏もも肉200g
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ブロッコリー1株
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しめじ1パック
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玉ねぎ1/2個
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にんじん1/2本
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じゃがいも1個
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コーン缶100g
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バター15g
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水600ml
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牛乳100ml
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1/2箱(84g)
作り方
- 【1】鶏肉はひと口大に切り、ブロッコリーとしめじは小房に分け、玉ねぎは1cm幅の薄切りにし、じゃがいも、にんじんは小さめの乱切りにします。
- 【2】鍋にバターを入れて熱し、鶏肉、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんを入れて中火で5分じっくり炒め、水を加えて蓋をして沸騰したら弱火で15分煮込み、しめじ、ブロッコリー、コーンを加え、さらに5分煮ます。
- 【3】火を止め、ルウを割り入れてよく溶かし、牛乳を加えて弱火で5分煮込みます。
- memo
- ・鶏肉を豚肉にしてもおいしくいただけます。
 ・牛乳を生クリームにすると、さらにコクが出ます。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 270kcal | 
|---|---|
| たんぱく質 | 11.4g | 
| 脂質 | 15.5g | 
| 炭水化物 | 22.2g | 
|---|---|
| ナトリウム | 561mg | 
| 食塩相当量 | 1.4g | 

