ブロッコリーとコーンをたっぷり入れて!
- 調理時間40分
- エネルギー270kcal
- 食塩相当量1.4g
材料
(5人分)
-
鶏もも肉
200g
-
ブロッコリー
1株
-
しめじ
1パック
-
玉ねぎ
1/2個
-
にんじん
1/2本
-
じゃがいも
1個
-
コーン缶
100g
-
バター
15g
-
水
600ml
-
牛乳
100ml
-
1/2箱(84g)
材料の基準重量
作り方
- 【1】鶏肉はひと口大に切り、ブロッコリーとしめじは小房に分け、玉ねぎは1cm幅の薄切りにし、じゃがいも、にんじんは小さめの乱切りにします。
-
- 【2】鍋にバターを入れて熱し、鶏肉、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんを入れて中火で5分じっくり炒め、水を加えて蓋をして沸騰したら弱火で15分煮込み、しめじ、ブロッコリー、コーンを加え、さらに5分煮ます。
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- 【3】火を止め、ルウを割り入れてよく溶かし、牛乳を加えて弱火で5分煮込みます。
- memo
- 鶏肉を豚肉にしても美味しくいただけます!
牛乳を生クリームにすると、さらにコクが出ます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
270kcal |
たんぱく質 |
11.4g |
脂質 |
15.5g |
炭水化物 |
22.2g |
ナトリウム |
561mg |
食塩相当量 |
1.4g |
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出典:○エスビー食品株式会社