ブリヌイ ~ロシアのクレープ~

ロシアを代表する家庭料理。もちもち生地で、食べごたえ満点。お好みの具と一緒にどうぞ!

  • 調理時間40分
  • エネルギー614kcal
  • 食塩相当量2.0g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ボールに強力粉、ベーキングパウダー、塩、砂糖、溶いた卵、牛乳を入れ、泡立て器でよく混ぜます。最後にサラダ油を加えてしっかりと混ぜ合わせ、20分くらいおいて生地を落ち着かせます。
  2. 【2】フライパンにバターを薄く塗り、【1】の生地をお玉半分くらい流し入れ、円を描くように広げます。(お玉の底を使ってなでるように) 表面が乾き、裏面に焼き色がついたらひっくり返し、さっと焼いて取り出し、バターを塗っておきます。
  3. 【3】同じように生地を焼き、焼けてバターを塗った生地の上に取り出し、皿にバターを塗って積み上げていきます。
  4. 【4】お好みで具をのせて包み、いただきます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 614kcal
たんぱく質 24.9g
脂質 22.8g
炭水化物 73.1g
ナトリウム 784mg
食塩相当量 2.0g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品