
材料 (2人分)
-
スパゲッティ200g
-
生ハム40g
-
キャベツ100g
-
ズッキーニ1/4本
-
バター20g
-
【A】
-
卵1個
-
卵黄1個分
-
大さじ1
-
粉チーズ大さじ2
-
生クリーム200ml
-
適量
作り方
- 【1】生ハム、キャベツは細切りし、ズッキーニは5mm角の棒状に切ります。
- 【2】【A】は合わせて混ぜておきます。
- 【3】沸騰した湯に塩(分量外)を入れ、スパゲッティを8分茹で、ザルに上げて水けをきります。
- 【4】フライパンにバターを入れて火にかけて溶かし、キャベツ、ズッキーニを中火で炒めます。火が通ったら生クリームを加え、ふつふつと沸いたら、【2】を加えてひと混ぜして火を止めます。
- 【5】茹でたスパゲッティを加えて手早く混ぜ、生ハムを加えます。
- 【6】器に盛り、さんしょうの粉(分量外)をふり、チャービルを添えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 1049kcal |
---|---|
たんぱく質 | 28.6g |
脂質 | 65.9g |
炭水化物 | 82.9g |
---|---|
ナトリウム | 850mg |
食塩相当量 | 2.2g |