さんしょうのクリームスパゲッティ

パスタに和のハーブ、さんしょうを合わせました。ピリリと、爽やかにさんしょうが香ります。

  • 調理時間15分
  • エネルギー1049kcal
  • 食塩相当量2.2g

材料 (2人分)

  • スパゲッティ
    200g
  • 生ハム
    40g
  • キャベツ
    100g
  • ズッキーニ
    1/4本
  • バター
    20g
  • 【A】
  •   卵
    1個
  •   卵黄
    1個分
  • 大さじ1
  •   粉チーズ
    大さじ2
  • 生クリーム
    200ml
  • 適量

作り方

  1. 【1】生ハム、キャベツは細切りし、ズッキーニは5mm角の棒状に切ります。
  2. 【2】【A】は合わせて混ぜておきます。
  3. 【3】沸騰した湯に塩(分量外)を入れ、スパゲッティを8分茹で、ザルに上げて水けをきります。
  4. 【4】フライパンにバターを入れて火にかけて溶かし、キャベツ、ズッキーニを中火で炒めます。火が通ったら生クリームを加え、ふつふつと沸いたら、【2】を加えてひと混ぜして火を止めます。
  5. 【5】茹でたスパゲッティを加えて手早く混ぜ、生ハムを加えます。
  6. 【6】器に盛り、さんしょうの粉(分量外)をふり、チャービルを添えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 1049kcal
たんぱく質 28.6g
脂質 65.9g
炭水化物 82.9g
ナトリウム 850mg
食塩相当量 2.2g

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出典:○エスビー食品