シーフードのうま辛黒胡椒炒め

オイスターソースで旨味と甘味を出し、多めのブラックペッパーあらびきで爽やかな香りと辛味を出しました。

  • 調理時間15分
  • エネルギー136kcal
  • 食塩相当量1.9g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】シーフードミックスは解凍し、しっかり水けをきります。
  2. 【2】ブロッコリー、しめじは小房に分け、にんじんは薄い短冊切りにします。
  3. 【3】フライパンにサラダ油を熱し、シーフードミックス、みじん切りねぎ・しょうが・にんにくミックスを加えて強火で炒めます。
  4. 【4】【2】を加え、油がまわる程度に炒めたら酒を加えて全体を炒め合わせます。
  5. 【5】【A】を加えて、炒めます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 136kcal
たんぱく質 11.6g
脂質 6.7g
炭水化物 6.0g
ナトリウム 760mg
食塩相当量 1.9g

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出典:○エスビー食品株式会社