
材料 (2人分)
-
シーフードミックス(冷凍)150g
-
ブロッコリー60g
-
しめじ30g
-
にんじん20g
-
サラダ油大さじ1
-
小さじ1
-
酒大さじ1
-
【A】
-
大さじ1
-
小さじ1/4
作り方
- 【1】シーフードミックスは解凍し、しっかり水けをきります。
- 【2】ブロッコリー、しめじは小房に分け、にんじんは薄い短冊切りにします。
- 【3】フライパンにサラダ油を熱し、シーフードミックス、みじん切りねぎ・しょうが・にんにくミックスを加えて強火で炒めます。
- 【4】【2】を加え、油がまわる程度に炒めたら酒を加えて全体を炒め合わせます。
- 【5】【A】を加えて、炒めます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 136kcal |
---|---|
たんぱく質 | 11.6g |
脂質 | 6.7g |
炭水化物 | 6.0g |
---|---|
ナトリウム | 760mg |
食塩相当量 | 1.9g |