
材料 (2人分)
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鶏もも肉200g
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【A】
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大さじ1
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大さじ1・1/2
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小さじ1/4
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片栗粉大さじ2
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サラダ油適量(揚げ用)
作り方
- 【1】鶏もも肉は6等分し、ポリ袋に入れ、【A】を加えて汁けがなくなるまでもみ込み、そのまま20分おきます。
- 【2】片栗粉をまぶし、160度の揚げ油で5分揚げて2分おき、180度に温度を上げて30-40秒揚げます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 264kcal |
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たんぱく質 | 17.2g |
脂質 | 15.2g |
炭水化物 | 12.0g |
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ナトリウム | 657mg |
食塩相当量 | 1.7g |