黒胡椒をきかせた鶏の唐揚げ

しっかりした味わいのうま辛黒胡椒味の唐揚げは、お酒やお弁当 にもおすすめ。

  • 調理時間30分
  • エネルギー264kcal
  • 食塩相当量1.7g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鶏もも肉は6等分し、ポリ袋に入れ、【A】を加えて汁けがなくなるまでもみ込み、そのまま20分おきます。
  2. 【2】片栗粉をまぶし、160度の揚げ油で5分揚げて2分おき、180度に温度を上げて30-40秒揚げます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 264kcal
たんぱく質 17.2g
脂質 15.2g
炭水化物 12.0g
ナトリウム 657mg
食塩相当量 1.7g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品株式会社