ペッパーレタス炒飯

手早く炒め、レタスのシャキシャキ感を残してより美味しく!

  • 調理時間10分
  • エネルギー524kcal
  • 食塩相当量3.3g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】卵を割りほぐし、レタスはひと口大にちぎり、チャーシューは7-8mm角に切ります。
  2. 【2】フライパンにサラダ油を熱して卵を入れ、すぐに白飯を加えて卵と混ぜながら炒めます。
  3. 【3】【A】を加えて炒め合わせます。
  4. 【4】レタスとチャーシューを加えて混ぜながら炒め、仕上げに醤油を鍋肌にまわし入れ、さっと炒めます。
memo
・仕上げの醤油で香ばしく!

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 524kcal
たんぱく質 15.6g
脂質 13.1g
炭水化物 81.3g
ナトリウム 1286mg
食塩相当量 3.3g

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出典:○エスビー食品株式会社