
材料 (2人分)
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白飯(温かいもの)400g
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卵2個
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レタス1枚(30g)
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チャーシュー40g
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サラダ油大さじ2
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【A】
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大さじ2
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小さじ1/2弱
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醤油少々
作り方
- 【1】卵を割りほぐし、レタスはひと口大にちぎり、チャーシューは7-8mm角に切ります。
- 【2】フライパンにサラダ油を熱して卵を入れ、すぐに白飯を加えて卵と混ぜながら炒めます。
- 【3】【A】を加えて炒め合わせます。
- 【4】レタスとチャーシューを加えて混ぜながら炒め、仕上げに醤油を鍋肌にまわし入れ、さっと炒めます。
- memo
- ・仕上げの醤油で香ばしく!
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 524kcal |
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たんぱく質 | 15.6g |
脂質 | 13.1g |
炭水化物 | 81.3g |
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ナトリウム | 1286mg |
食塩相当量 | 3.3g |