
材料 (2人分)
-
牛もも肉ブロック140g
-
パプリカ(赤)70g
-
パプリカ(黄)70g
-
サラダ油大さじ1
-
【A】
-
大さじ1・1/2
-
小さじ1/2
-
醤油小さじ2
-
砂糖小さじ2
-
酒小さじ1
作り方
- 【1】牛もも肉は5mm厚さに切り、肉の繊維に沿って5mm幅の細切りにします。
- 【2】赤、黄のパプリカは牛肉に合わせて細切りにします。
- 【3】フライパンにサラダ油を熱し、牛もも肉を加えてほぐしながら炒めパプリカを加えてさらに炒めます。
- 【4】【A】を加えて炒め合わせます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 235kcal |
---|---|
たんぱく質 | 16.4g |
脂質 | 13.5g |
炭水化物 | 10.4g |
---|---|
ナトリウム | 1140mg |
食塩相当量 | 2.9g |