牛肉とパプリカの炒め物

本格中華の味わい!豆豉醤のコクでご飯がすすみます。

  • 調理時間10分
  • エネルギー235kcal
  • 食塩相当量2.9g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】牛もも肉は5mm厚さに切り、肉の繊維に沿って5mm幅の細切りにします。
  2. 【2】赤、黄のパプリカは牛肉に合わせて細切りにします。
  3. 【3】フライパンにサラダ油を熱し、牛もも肉を加えてほぐしながら炒めパプリカを加えてさらに炒めます。
  4. 【4】【A】を加えて炒め合わせます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 235kcal
たんぱく質 16.4g
脂質 13.5g
炭水化物 10.4g
ナトリウム 1140mg
食塩相当量 2.9g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品株式会社