エビとトマトの卵炒め

味付けは万能中華だしペーストにおまかせ!トマトの酸味と卵のまろやかな味わいがおいしい中華の定番メニュー。

  • 調理時間10分
  • エネルギー202kcal
  • 食塩相当量1.4g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】むきえびは背ワタを取り除き、洗って水けをふきとります。トマトはくし形に切り、さらに半分の大きさに切ります。卵は割りほぐしておきます。
  2. 【2】フライパンにサラダ油を熱し、むきえびを加えて炒めます。
  3. 【3】トマトを加えて強火で炒め、トマトが少し崩れてきたら万能中華だしペーストを加えて混ぜます。
  4. 【4】卵を流し入れ、周囲がふつふつとしてきたらヘラでふんわりと混ぜます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 202kcal
たんぱく質 14.6g
脂質 12.9g
炭水化物 5.9g
ナトリウム 552mg
食塩相当量 1.4g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品株式会社