
材料 (2人分)
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春雨(乾燥)20g
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あさり(水煮缶詰)1缶(130g)
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チンゲン菜1枚(10g)
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【A】
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水350ml
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酒小さじ2
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小さじ1/3
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【B】
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小さじ1・1/2
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少々
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塩少々
作り方
- 【1】鍋にあさりの水煮缶を汁ごと入れ、【A】を加えて火にかけます。
- 【2】沸いてきたら春雨を加え、いったん火を止めて5分おきます。
- 【3】チンゲン菜は、5cm程度の細切りにします。
- 【4】【2】を再び火にかけ、【B】、チンゲン菜を加えてひと煮立ちさせます。最後に味をみて、塩で味を調えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 81kcal |
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たんぱく質 | 6.4g |
脂質 | 0.9g |
炭水化物 | 10.3g |
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ナトリウム | 497mg |
食塩相当量 | 1.3g |