あさりと春雨のスープ

あさりの旨味をしっかり吸った春雨が美味しい、ボリュームたっぷりの中華風スープです。

  • 調理時間10分
  • エネルギー81kcal
  • 食塩相当量1.3g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鍋にあさりの水煮缶を汁ごと入れ、【A】を加えて火にかけます。
  2. 【2】沸いてきたら春雨を加え、いったん火を止めて5分おきます。
  3. 【3】チンゲン菜は、5cm程度の細切りにします。
  4. 【4】【2】を再び火にかけ、【B】、チンゲン菜を加えてひと煮立ちさせます。最後に味をみて、塩で味を調えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 81kcal
たんぱく質 6.4g
脂質 0.9g
炭水化物 10.3g
ナトリウム 497mg
食塩相当量 1.3g

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出典:○エスビー食品株式会社