
材料 (2人分)
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青パパイヤ60g(正味)
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小さじ1
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上新粉大さじ2
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薄力粉大さじ1
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水大さじ4
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サラダ油適量(揚げ用)
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<つけダレ>
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ミニトマト2個
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大さじ1
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ピーナッツ大さじ1/2
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小さじ1/2
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小さじ1/4
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大さじ1
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レモンの絞り汁大さじ1
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砂糖小さじ2
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適量
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きゅうり適量
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キャベツ適量
作り方
- 【1】パパイヤは皮をむき、せん切りにします。
- 【2】ボウルにコリアンダー、上新粉、薄力粉を混ぜ、水を加えて衣を作り、パパイヤを加えて混ぜます。ヘラに小さくまとめてのせ、180度に熱した油に入れ、かき揚げにします。(4-6個できます。)
- 【3】干しえびは戻してからみじん切り、ミニトマトは4つに切ります。ピーナッツはから煎りして、砕きます。
- 【4】器に、にんにく、輪切り唐辛子、【3】、ナンプラー、レモンの絞り汁、砂糖を合わせます。
- 【5】かき揚げを盛り、【4】のつけダレを添えます。きゅうり、キャベツを付け合わせ、パクチーを添えます。
- memo
- パパイヤは種を取って使います。せん切りピーラーを使うと便利です。
かき揚げにタレをつけ、生野菜といただきます。
調理時間に干しえびを戻す時間は含まれていません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 208kcal |
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たんぱく質 | 5.1g |
脂質 | 12.0g |
炭水化物 | 20.1g |
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ナトリウム | 678mg |
食塩相当量 | 1.7g |