やみつき味!もやしとわかめのオイマヨ和え

オイスターソースとマヨネーズは黄金コンビ!最強の組み合わせで作った副菜は絶品☆あっという間に完食しちゃうおいしさです♪

  • 調理時間10分
  • エネルギー96kcal
  • 食塩相当量2.2g

材料 (2人分)

  • 乾燥わかめ(カット)
    4g
  • もやし
    1袋
  • ちくわ
    1本
  • 【A】
  • 大さじ1
  •  マヨネーズ
    大さじ1
  • 白すりごま
    小さじ1

作り方

  1. 【1】わかめを水で戻し、もやしとともに沸騰した湯で30秒ほど茹で、ざるに上げて冷まします。
  2. 【2】ちくわを5mm幅に切り、【1】とともに【A】で和えて器に盛り、白すりごまをふります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 96kcal
たんぱく質 4.7g
脂質 5.6g
炭水化物 8.3g
ナトリウム 858mg
食塩相当量 2.2g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○クックパッド監修