
作り方
- 【1】大根は2cm幅に切り、面取りしてから片面に十字の切り込みを入れます。鍋に米のとぎ汁か、大さじ1程度の米を入れた水(ともに分量外)と大根を入れ、落し蓋をして10-15分ほど下ゆでします。そのまま冷ましてから、流水で洗います。
- 【2】鍋にオイスターソース、酒、水、【1】の大根を入れて中火にかけ、沸騰したら弱火にします。煮汁を時々かけながら、煮汁が少なくなるまで煮ます。
- 【3】さやえんどうは30秒ほど塩ゆでし、細切りにします。
- 【4】器に【2】を盛り、【3】をのせます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 62kcal |
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たんぱく質 | 1.7g |
脂質 | 0.2g |
炭水化物 | 12.4g |
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ナトリウム | 530mg |
食塩相当量 | 1.3g |