韓国風冷麺

酸味のきいた、さっぱりとした味わいのスープが夏にぴったりです。韓国冷麺の代わりに、そうめんでも!

  • 調理時間20分
  • エネルギー329kcal
  • 食塩相当量7.3g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鍋に【スープ】の材料を合わせ、ひと煮立ちしたら牛肉を加え、火が通ったら取り出して冷まします。スープは氷などにあて、冷たく冷やします。
  2. 【2】きゅうり、大根は薄切りにして塩もみし、水けを絞ってコチュジャン、白ごまと和えます。
  3. 【3】麺は表示通りに茹で、冷水でよく水洗いし、水けをきります。
  4. 【4】器に麺、スープを入れ、【1】の牛肉、【2】、半分に切ったゆで卵、キムチ、果物をのせ、糸切り唐辛子を散らします。
memo
・器にお好みで氷を加えてさらに冷やしたり、酢やコチュジャンを加えてどうぞ。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 329kcal
たんぱく質 14.9g
脂質 8.2g
炭水化物 47.0g
ナトリウム 2889mg
食塩相当量 7.3g

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出典:○エスビー食品 動画レシピ