
材料 (2人分)
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韓国冷麺2人分
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【スープ】
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大さじ1・1/2
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水400ml
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醤油大さじ2
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砂糖小さじ2
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酢大さじ4
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小さじ1/2
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きゅうり1/2本
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大根60g
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塩小さじ1/4
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小さじ1
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白ごま小さじ1/2
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牛薄切り肉60g
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ゆで卵1個
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キムチ適量
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梨、すいかなどの果物適量
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適量
作り方
- 【1】鍋に【スープ】の材料を合わせ、ひと煮立ちしたら牛肉を加え、火が通ったら取り出して冷まします。スープは氷などにあて、冷たく冷やします。
- 【2】きゅうり、大根は薄切りにして塩もみし、水けを絞ってコチュジャン、白ごまと和えます。
- 【3】麺は表示通りに茹で、冷水でよく水洗いし、水けをきります。
- 【4】器に麺、スープを入れ、【1】の牛肉、【2】、半分に切ったゆで卵、キムチ、果物をのせ、糸切り唐辛子を散らします。
- memo
- ・器にお好みで氷を加えてさらに冷やしたり、酢やコチュジャンを加えてどうぞ。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 329kcal |
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たんぱく質 | 14.9g |
脂質 | 8.2g |
炭水化物 | 47.0g |
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ナトリウム | 2889mg |
食塩相当量 | 7.3g |