
材料 (2人分)
-
大根50g
-
にんじん1/4本
-
ごぼう1/2本
-
さつまいも50g
-
ベーコンブロック40g
-
トマトの水煮缶1缶
-
オリーブオイル大さじ1
-
小さじ2
-
水200ml
-
味噌大さじ1/2
-
万能ねぎ適量
作り方
- 【1】大根、にんじんは皮をむいて1cm角に切ります。ごぼうは皮を包丁でそぎ、1cm幅の輪切りにし、水にさらします。さつまいも、ベーコンは1cm角に切ります。
- 【2】鍋にオリーブオイルを熱し、【1】を入れて炒め、油が全体に回ったら、トマト缶をつぶしながら加えます。おでんの素、水を加えて20分程煮込みます。
- 【3】【2】に味噌を加えて味を調え、器に盛り付け、お好みで万能ねぎを飾ります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 262kcal |
---|---|
たんぱく質 | 6.4g |
脂質 | 14.7g |
炭水化物 | 27.8g |
---|---|
ナトリウム | 1071mg |
食塩相当量 | 2.7g |