たこのだしバターご飯

たこの食感とバターの風味がおいしい炊き込みご飯です。

  • 調理時間45分
  • エネルギー397kcal
  • 食塩相当量1.7g

材料 (2人分)

  • ゆでだこ
    100g
  • バター
    20g
  • 白米
    1合
  • 小さじ1・1/2
  • しそ
    2枚

作り方

  1. 【1】ゆでだこはそぎ切りにします。
  2. 【2】フライパンにバターを熱し、【1】を炒めます。
  3. 【3】炊飯器にといだ米を入れて、1合目の目盛りの少し下まで水を入れます。おでんの素を入れて混ぜ、【2】を汁ごと加えて炊きます。
  4. 【4】【3】を器に盛り、せん切りにしたしそをのせます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 397kcal
たんぱく質 15.7g
脂質 9.1g
炭水化物 59.0g
ナトリウム 686mg
食塩相当量 1.7g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品株式会社