
作り方
- 【1】ゆでだこはそぎ切りにします。
- 【2】フライパンにバターを熱し、【1】を炒めます。
- 【3】炊飯器にといだ米を入れて、1合目の目盛りの少し下まで水を入れます。おでんの素を入れて混ぜ、【2】を汁ごと加えて炊きます。
- 【4】【3】を器に盛り、せん切りにしたしそをのせます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 397kcal |
---|---|
たんぱく質 | 15.7g |
脂質 | 9.1g |
炭水化物 | 59.0g |
---|---|
ナトリウム | 686mg |
食塩相当量 | 1.7g |
エネルギー | 397kcal |
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たんぱく質 | 15.7g |
脂質 | 9.1g |
炭水化物 | 59.0g |
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ナトリウム | 686mg |
食塩相当量 | 1.7g |