厚揚げとにんじんのチャンプルー

おでんの素で味つけ簡単!お弁当にもおすすめです。

  • 調理時間10分
  • エネルギー586kcal
  • 食塩相当量2.0g

材料 (2人分)

  • 豚バラ肉薄切り
    100g
  • 厚揚げ
    1枚(300g)
  • にんじん
    1/2本
  • 2個
  • ごま油
    大さじ1
  • 小さじ2
  • かつお節
    適量

作り方

  1. 【1】豚肉は2cmの長さに切り、厚揚げは横半分に切って5mm厚さに切ります。にんじんはせん切りにします。
  2. 【2】フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れて炒め、色が変わったらにんじん、厚揚げ、おでんの素を加えて炒めます。しんなりとしたら、溶いた卵を加えてさっと炒めます。
  3. 【3】器に盛り、かつお節をのせます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 586kcal
たんぱく質 31.7g
脂質 46.5g
炭水化物 5.9g
ナトリウム 784mg
食塩相当量 2.0g

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出典:○エスビー食品株式会社