
材料 (2人分)
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豚ひき肉200g
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大根200g
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にら1/4束
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長ねぎ1/2本
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小さじ1/2
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小さじ1/2
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ごま油大さじ1
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小さじ1
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【A】
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小さじ1
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水200ml
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醤油小さじ2
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砂糖小さじ2
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水溶き片栗粉適量
作り方
- 【1】大根は皮をむいて1.5cm角に切り、にらは3cm長さに切り、長ねぎはみじん切りにします。
- 【2】フライパンにごま油 大さじ1/2を熱し、大根を入れて表面に焼き色がつくまでしっかりと炒め、取り出します。
- 【3】【2】のフライパンに残りのごま油、豆板醤、長ねぎ、にんにく、しょうがを入れて熱し、香りが出てきたら、豚ひき肉を加えて色が変わるまで炒めます。
- 【4】【3】に【A】とにら、【2】の大根を戻し入れて煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 345kcal |
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たんぱく質 | 19.4g |
脂質 | 23.4g |
炭水化物 | 12.1g |
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ナトリウム | 932mg |
食塩相当量 | 2.4g |