コロコロ大根の炒め和風麻婆

大根をボリュームおかずに!フライパンひとつで簡単です。

  • 調理時間15分
  • エネルギー345kcal
  • 食塩相当量2.4g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】大根は皮をむいて1.5cm角に切り、にらは3cm長さに切り、長ねぎはみじん切りにします。
  2. 【2】フライパンにごま油 大さじ1/2を熱し、大根を入れて表面に焼き色がつくまでしっかりと炒め、取り出します。
  3. 【3】【2】のフライパンに残りのごま油、豆板醤、長ねぎ、にんにく、しょうがを入れて熱し、香りが出てきたら、豚ひき肉を加えて色が変わるまで炒めます。
  4. 【4】【3】に【A】とにら、【2】の大根を戻し入れて煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 345kcal
たんぱく質 19.4g
脂質 23.4g
炭水化物 12.1g
ナトリウム 932mg
食塩相当量 2.4g

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出典:○エスビー食品株式会社